sábado, 7 de abril de 2012

Natillas Napolitanas



Vamos ésta semana con un postre muy sencillo y a la vez muy fácil y socorrido. Os invito a compartir una de mis recetas mas solicitadas por mis amigas cuando me piden algo que sea rápido y de escasa dificultad, natillas napolitanas;

Ingredientes (Para 4 personas):

- 4 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 1 litro de leche entera
- 1 sobre de flanin el niño

Modo de hacer:

Se separan las yemas de las claras, (las cuales aprovecharemos si lo deseáis para hacer merengue). Ponemos leche entera en media taza, el resto lo ponemos en una cacerola a hervir a fuego lento junto con la leche condensada. En la taza de leche ponemos las 4 yemas y el sobre de flanin, lo revolvemos bien para que no queden grumos, a continuación lo echamos todo junto, lo removemos sin parar suavemente hasta que haga ebullición, lo apartamos del fuego, cogemos un colador y vamos pasando las natillas por cada pocillo para evitar que queden grumos. Las puedes espolvorear con canela o bien caramelizarlas.
Recuerda que si tienes tiempo puedes hacer merengue con las claras sobrantes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario